ابحث على الانترنت مجددا

ابحث على موقعنا عن اي شيء او كيان في مصر

مصر اليوم

الاهلي الان

Saturday, January 16, 2016

كيفية عمل الشيش طاووق المقلي على الطريقة الشامية

المقادير:-
500 جرام صدر دجاج مقطع مكعبات - علبة صغيرة مشروم - 3 حبات فلفل أخضر - ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم - ملعقة كبيرة زيت - ملعقة كبيرة بهارات - ملح وفلفل أسود حسب الذوق - عود قرفة - 4 أوراق لورة - ملعقة كبيرة حبهان - نصف كوب خل - نصف كوب زيت - مكعب مرق لحم.
 
طريقة التحضير:

- اغسلي مكعبات الدجاج بالماء وصفيها جيداً.

- ضعي الخل في وعاء وأضيفي اليه البهارات، الملح، الفلفل، بذور حبات الحبهان ، المرق المذوب وحركي جيداً. ضعي معهم ورق اللورة والقرفة.

- ضعي الدجاج في هذه التتبيلة لساعتين في البراد، ثم صفّي الدجاج من الخل وتخلّصي من عود القرفة وورق الغار.

- أخلطي معجون الطماطم مع ملعقة كبيرة من الزيت وأضيفيه إلى الدجاج. ثم حركي جيداً لتكتسب جميع مكعبات الدجاج اللون الاحمر.

- قطعي حبات الفليلفة بشكل طولي ثم ضعيها مع الفطر والدجاج في وعاء الطبخ.

- أضيفي نصف كوب الزيت إلى الوعاء وضعيه على النار لمدة 20 دقيقة.

- عندما تنضج، قدمي الشيش طاووق المقلي مع السلطة.

 

No comments: