المقادير:-
500 جرام صدر دجاج مقطع مكعبات - علبة صغيرة مشروم - 3 حبات فلفل أخضر - ملعقتان كبيرتان معجون الطماطم - ملعقة كبيرة زيت - ملعقة كبيرة بهارات - ملح وفلفل أسود حسب الذوق - عود قرفة - 4 أوراق لورة - ملعقة كبيرة حبهان - نصف كوب خل - نصف كوب زيت - مكعب مرق لحم.
طريقة التحضير:
- اغسلي مكعبات الدجاج بالماء وصفيها جيداً.
- ضعي الخل في وعاء وأضيفي اليه البهارات، الملح، الفلفل، بذور حبات الحبهان ، المرق المذوب وحركي جيداً. ضعي معهم ورق اللورة والقرفة.
- ضعي الدجاج في هذه التتبيلة لساعتين في البراد، ثم صفّي الدجاج من الخل وتخلّصي من عود القرفة وورق الغار.
- أخلطي معجون الطماطم مع ملعقة كبيرة من الزيت وأضيفيه إلى الدجاج. ثم حركي جيداً لتكتسب جميع مكعبات الدجاج اللون الاحمر.
- قطعي حبات الفليلفة بشكل طولي ثم ضعيها مع الفطر والدجاج في وعاء الطبخ.
- أضيفي نصف كوب الزيت إلى الوعاء وضعيه على النار لمدة 20 دقيقة.
- عندما تنضج، قدمي الشيش طاووق المقلي مع السلطة.
No comments:
Post a Comment